Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Реклама
 
 


Toyota Camry sedan 2,0 АКПП4-2013 - отзыв владельца № 1022Подыскивал замену Королле 2008 года выпуска. Хотел конечно паркетник с полным приводом, но не дотянул по финансам, возможно года через 3-4 воплощу свою мечту. Поэтому пока коплю денежку и катаю другую Тойоту — побольше и покофортнее (Камри). Да, можно было взять какой-нибудь псевдо-паркетник в переднеприводном варианте и в базовой комплектации, но ведь хочется чтобы тачка не только круто выглядела, но и была комфортной и практичной. На Камри тоже денег было в обрез, из-за этого не купил 2,5-литровую версию, а решил ограничиться 2-литровой но достойно укомплектованную. Конечно сомневался как будет справляться мотор и уже подумывал а не купить ли проверенную Короллку. Тем более что в отзывах писали что Камрюха черезчур валкая и автомат на ней стоит устаревший и мотор прожорливый и одноразовый ибо сделан из аллюминия.

Но пообщался с манагерами Тойоты узнал, что подвеску со времен тех отзывов уже усовершенствовали, коробку тоже модернизировали, а вот мотор да, не ремонтируется, но с его ресурсом я без проблем лет 5 могу ездить. Что касается сборки, то и Камри и Королла уже. Одну собирают в Питере, вторую в Турции, так что думаю качество сборки одинаковое. Взвесив все + и — решил все же купить Камри. Забегая вперед скажу что Камрюха 2,0 едет где-то на уровне Короллки 1,6, но мне хватает, пожаловаться я не могу, зато она более комфортна это 100%! В общем стал я обладателем этого дивана на 4х колесах.

В оснащение вошли круизконтроль, сенсорный монитор, задняя камера, системы антипробуксовки, антиюза и курсовой стабилизации. Собрано все аккуратно, подогнано хорошо, даже строчка на передней панели ровная, без изъянов. Салон большой и очень удобный. Удобно и мне спереди и семье сзади. Из замечаний по эргономике только. На трассе постоянно пользуюсь круиз-контролем, так и езда меньше утомляет и топливо экономится. Коробка работает предсказуемо, рывков как и положено нет, в паре с мотором нормальное сочетание. Расход: трасса лето (круиз-контроль вкл., выставлен на 105 км/ч) — 6,5 л. Город зима (круиз есс-но выкл.) - 15 л. В остальное время расход где-то между этих значений.

Рулевое настроено идеально, подвеска очень близка к идеалу. По поводу клиренса опасаться не стоит, хоть и не внедорожник, но честные 160 мм есть по всей длинне кузова кроме переднего бампера. Вот там слабое место, дальше нормально. Если сравнивать Камрюху с Короллкой, то у первой в плюсах внутренние габариты, размеры багажника, более качественная отделка салона (пластмассовое дерево и исскуственнная кожа смотрятся лучше маркого глянца), более удобные сидушки сзади и спереди, задняя независимая подвеска (у Короллы полу-зависимая), наличие всех эсп (в моей пред. машине эсп был только водительский). В плюсах Короллы лучшая динамика (если мотор 1,8 л), меньший расход в городе, более яркие фары, наличие помощи для парковки, запуск с кнопки, более интересный дизайн интерьера.

Если бы сейчас опять пришлось делать выбор с теми же условиями, я все-таки выбрал бы Камри. Но если бы была возможность взять кредит или занять у кого-нибудь денежек, я все же купил бы полноценный нафаршированный паркетник типа СХ-5 или ИксТрейл, а не более мощную и навороченную Камрюху.

dle
  • Дата: 10-01-2018, 21:27 |
  • Автор: admin |
  • Заглянуло: |
  • Высказались: (0) |