Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Реклама
 
 


Mazda RX-8 (Мазда РХ 8) 2009-...: описание, характеристики, фото, обзоры и тестыС момента, когда состоялся дебют 4-местного спорткара Мазда RX-8, минуло уже 5 лет, и только в 2009 году компания решила, что пора его малость изменить и произвести первую малую модернизацию. Малая то она, естественно, малая, но изменений по сути было внесено не так и мало. В текущее время принято считать, что длительность жизни той либо другой модели автомобиля составляет менее 4-х лет, после этого происходит смена поколений, течение жизни приобретает все более и более спортивный характер, все торопятся, все бегут и не могут тормознуть. И очень-очень изредка бывает так, что год сменяется другим, а машина остается в неизменном виде. Один из таких редчайших случаев — это история спортивного 4-дверного и 4-местного автомобиля Мазда RX-8. И даже на данный момент, когда, как говорится, далее тянуть уже было некуда, и волей-неволей пришлось заниматься малой модернизацией, конструкторы все равно попытались бережно относиться к тому, что снаружи, сосредот очив все свое внимание на том, что у их «детища» внутри. Ранее подача масла осуществлялась механическим методом, а на данный момент — электромагнитым. Плюс к тому, если до этого масло распрыскивалось из 2-х точек, то сейчас подается струей из 3-х. Понятно, что качество смазки от таких инноваций совершенно точно выиграло. Если верить разработчикам, эта «реформа» системы смазки носит настолько принципиальный нрав, что, пожалуй, полностью тянет на огромную, а никак не на малую модернизацию. На автомобиле устанавливается передняя распорка, (она, правда, предусмотрена исключительно в машинах с механической коробкой), просветы фронтальных дверей также оказались существенным образом усиленны, и, как следует, кузов, невзирая на кажущуюся похожесть, тоже стал намного жестче.

Это, естественно, позволило внести некие коррективы в геометрию как фронтальной, так и задней подвески, хотя конструктивно все, как бы, осталось как и раньше: фронтальные колеса висят на двойных параллельных рычагах, а сзади употребляется система продольных рычагов. Таким образом, невзирая на заявленную малую модернизацию, список внесенных конфигураций оказывается очень впечатляющим. Но все это касается того, что снутри, а что снаружи? А вот тут-то, как раз, конфигураций не сильно много, как и положено быть в только отчасти обновленной, а не в совсем новой модели. Центральная часть фронтального воздухопоглотителя стала приметно обширнее и завершается сейчас прямо под передними фонарями, а выпускные окна изготовлены в виде прорезей сзади фронтальных крыльев и выполнены заодно с боковыми повторителями сигналов поворота, чтоб все смотрелось покомпактней. И еще: сзади в комбинированных фонарях стали употребляться светодиодные лампы.

Вот, пожалуй, и все, чем новенькая модель снаружи отличается от прежней. Как понятно, базовая версия Мазда RX-8, а конкретно модификация Type E, оснащается 215-сильным движком роторного типа (Renesis), а на вооружении моделей, которые числятся производными, а конкретно Type S и Type RS, стоит аналогичный мотор, но только мощностью в 235 л. с. Замечу при всем этом, что модификация Type RS появилась в модельном ряду не сразу, а исключительно в итоге нынешней малой модернизации, чтоб занять свободное место самой высокоскоростной модели этого семейства. И Type RS, и Type S выпускаются только с 6-ступенчатыми механическими коробками передач. Что касается ездовых свойств, то освеженная RX-8 здесь очевидно прибавила, это безусловно.

По правде, ее кузов стал настолько жестким, что с успехом может сочетаться и с более жесткой, ежели у обыденного автомобиля, подвеской. И, все же, подвеска-то у нее довольно мягкая. В целом же можно точно сказать, что в силу собственного предстоящего совершенствования, модельный ряд RX-8 просто должен привлечь внимание существенно большего, чем до этого, числа водителей.

dle
  • Дата: 15-01-2018, 15:24 |
  • Автор: admin |
  • Заглянуло: |
  • Высказались: (0) |