Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Реклама
 
 


Mazda 6 седан 2000 см3 АКПП-2013 - отзыв владельца № 863Всем хэллоу! Наконец то и я собрался с мыслями для отзыва про свою Мазду 6! Мы вместе уже 4 месяца и за это время уже пройдено более. Еще перед покупкой читал чужие отзывы про Мазду 6 в новом кузове и не понимал почему там одни эмоции, а реально ценной информации мало. Теперь понимаю почему. Машина действительно замечательная как по дизайну внутри и снаружи, так и по техническому содержанию. Пишу это несмотря на то, что моя предыдущая машина — тоже Мазда 6 только в старом кузове 2011 года выпуска. За 80 тысяч, которые я на ней накатал, кроме расходников менялись только передние ступичные подшипники, они редко у кого дольше такого пробега живут. Честно говоря не думал что новой машиной тоже будет Мазда шестерка, так как нацелился брать послерестайлинговый Фолькс Пассат ЦЦ. Очень мне нравилась эта модель по дизайну, да и надежность Фольксов сомнения не вызывала.

Но когда я сел во внутрь, очень разочаровался салоном. Он очень пресный и унылый. Совсе не подходящий к современным линиям кузова. А ведь салон мне рассматривать чаще чем внешность. Плюс есть вероятность скорого выхода новой модели и моя значительно подешевеет и поменять ее на новую будет стоить дороже. Еще одна причина отказаться от покупки ЦЦ в пользу Мазды 6 — это клиренс. Плюс цена, плюс расход горючего, выходит совсем невыгодная покупка. И тут по ТВ и в инете начали появляться тесты новой Мазды 6. На вид бомба, отзывы как один хорошие, 165 см клиренса плюс мой опыт беспроблемной эксплуатации прошлой модели.

На тесте машина понравилась. Решил брать. Но вот в привычных серых и черных цветах кузов машины смотрелся не так классно как в белом или красном. Терялась его объемность и красота линий. Красный цвет брать не решился из-за его попсовости, на всех рекламах новая Мазда в красном. А вот белый металлик — то что надо! Правда пару месяцев пришлось подождать, в наличии белых машин не было, обещали привезти через месяц, в итоге вышло в два раза дольше. но это уже не важно.

Комплектация почти максимальная, отказался только от люка и кожи, не вижу в этих опциях никакой необходимости, да и бюджет мой не резиновый. Теперь собственно отзыв. Машина пока беспроблемная, кроме повышенного давленя колес других проблем не повылазило несмотря на перенесенную во Владик сборку. Подвеска позволяет и насладиться рулежкой и почувствовать комфорт. Мотор в купе с автоматом больше заточены на экономию. Но если пользоваться ручными переключателями на руле, вернее под ним, можно и достойно поотжигать. Мой личный рекорд скорости — 210 км/ч, дальше разогнатся не успел из-за крутого поворота впереди. Так вот запас мощности у мотора может если и был, то совсем небольшой, а подвеска вела себя на такой скорости абсолютно устойчиво и предсказуемо. В нормальном режиме езды расход на трассе от 6 до 7 литров, если ехать равномерно со скоростью 80 км/ч не давая коробке переключиться вниз, то по компу выходит 4,2 л! В городе расход возрастает до 7,5 а то и до 8,5 л. Что будет зимой еще не знаю.

Салон не хуже чем у европейских машин, а многих даже лучше. Использованы качественные материалы, отлично продумана эргономика. , они предусмотрены только для кожаных салонов. Места сзади полно, можно ногу за ногу закинуть. из-за толстой докатки, но если не хватает места, можно сложить заднюю спинку буквально парой движений.

В общем, хотите красивую, быструю и экономную машину — выбирайте Мазду 6! Тем более что нас на дорогах пока еще не много!

dle
  • Дата: 16-01-2018, 01:30 |
  • Автор: admin |
  • Заглянуло: |
  • Высказались: (0) |