Меню сайта
Реклама
Топ новостей
Реклама
 
 


Прокуренный салон автомобиляКак избавиться от прокуренного салона в авто? Вы долго копили деньги на автомобиль или взяли кредит. Новый решили не брать, не стоит так залазить в долги, а вот поддержанный будет как раз, их в продаже, по достаточно низкой цене можно найти много. Долго ходили по автосалонам, просматривали сайты, даже ездили на осмотр. Наконец автомобиль найден, все устраивает, и вы с удовольствием его осматриваете.

Затем открываете дверь и садитесь за руль. Крайне неприятное выражение появляется на лице. В чем дело? Салон автомобиля прокурен.

Невероятно сильный запах и желто-серая, пропитанная никотином обшивка. Что же делать? Жена вслед за вами садиться в салон, озадаченно смотрит на вас и быстро выбирается наружу, отрицательно качает головой. Из-за ее невосприимчивости к табаку, вы сами много лет назад покончили с этой отвратительной привычкой и вот такая незадача. Очень не хочется снова окунаться в поиски и, поторговавшись, вы решаетесь. Теперь придется хорошо потрудиться, что бы убрать эту ужасную вонь. В настоящее время придуманы особые препараты, предназначенные для подавления и полного уничтожения запаха никотина. Но перед их применением надо очень тщательно вымыть и несколько раз пропылесосить салон автомобиля.

Особое внимание уделяется панелям из пластика, они больше всего подвергается налету никотина. Пепельница должна долго отмачиваться в моющем средстве, а потом аккуратно вымывается. Если имеется кондиционер, очистка его обязательна. Это всего лишь предварительная подготовка. Желательно делать это в поле на хорошем ветерке с полным открытием всех дверей и багажника. Потом в таком положении, на этом ветерке, автомобиль должен простоять, чем дольше, тем лучше. Вы спокойно можете заняться купанием в речке или ловлей рыбы. Только после этого процесс уборки полностью повторяется, но уже с применением специального препарата, инструкция к которому прилагается. Запах может полностью исчезнуть, но основательно прокуренный салон, так сразу очистке не подастся.

Душок никотина значительно уменьшиться, но будет еще достаточно ощутим. Следует опрыскивать салон ароматизаторами воздуха, а некоторые закрепляются прямо на воздуховод. Для таких особо запущенных случаев надо доставать специальные разработки для уничтожения именно запаха табака. Через неделю или две процедуру желательно повторить. Бывает, что и это не помогает.

Если запах достаточно ослаб, можно на этом остановиться, с течением времени он исчезнет, но если все же сильно мешает, автомобиль надо сдать в специальную химчистку. Такую обработку надо проводить летом, так как придется несколько дней ездить с опущенными стеклами. После хорошего проветривания химический запах исчезает, но можно опять применять ароматизаторы. Удачной вам езды в очищенном, таким образом салоне.

dle
  • Дата: 5-02-2018, 04:15 |
  • Автор: admin |
  • Заглянуло: |
  • Высказались: (0) |