Тепловая изоляция

Тепловая изоляция

Выбор параметров теплоизоляции здания зависит от требований соответствующих строительных норм и правил.

Как правило, эти требования выражаются в виде значений теплопроводности, выраженной в Вт/мK. Требования к значению теплопроводности различны для каждой из климатических зон. На основании величины теплопроводности определяется необходимая толщина и тип изоляции для каждой отдельной строительной конструкции, например, для стен, крыши, пола и т.д.

Теплоизоляция здания может восприниматься как денежные инвестиции с последующим возвратом прибыли. Цена изоляции – это разовые затраты, позволяющие сберечь в дальнейшем средства, затрачиваемые на работы по замене некачественной изоляции, на оплату лечения, в результате наносимого вреда некачественной теплоизоляцией человеку, и проч.

Оптимальные характеристики теплоизоляции должны быть рассчитаны исходя из предположения процентной ставки, время возврата инвестиций и увеличения стоимости энергии. В большинстве случаев она превышает требуемую строительными нормами величину. При расчётах могут приниматься во внимание и другие факторы,как например, увеличение перепродажной стоимости имущества и др.

Стоимость теплоизоляции обычно составляет порядка 3-5 % от общей стоимости здания. Период окупаемости теплоизоляции невероятно мал по сравнению со временем эксплуатации здания. Рассчитано, что дополнительные затраты на здание с 50% затратой энергии (здание, потребляющее лишь 50 % от среднего значения энергии для отопления зданий) превышают средние значения стоимости строительства новых домов лишь на 5 %!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика