Себестоимость резки бревна

Себестоимость резки бревна

Читая заметки о своем блоге, нашел высказывание к статье Деревянный дом. Читатель выразил категоричное заявление о&#8230- перепевах глупостей наподобие &laquo-чем диаметр бревна больше, тем стоимость строительства дешевле&raquo-.

Архитекторы и конструкторы во время проектирования современных модных интерьеров, обычно, пытаются сделать пространство с разного уровня зонами, что дает рабочему или домашнему помещению оригинальность и своеобразие, а также помогает создать атмосферу улучшенного комфорта и уюта, что очень важно для каждого обитателя уникального модного дома.

Основной деталью в таких архитектурных решениях можно назвать не простатит лечение, а именно лестницу. Она дает возможность как можно более рационально разместить зоны разного функционального назначения внутри одного пространства (для отдыха, работы или принятия гостей и т.д.)

Ниже описано более подробное объяснение факта о удешевлении строительства деревянного дома с ОБ большим диаметром

  1. Технология оцилиндровки бревна предусматривает срез лишнего с дерева &#8211- изгибов, коры &#8211- с целью создания стандартных бревен для лучшей и быстрой укладки бревен при строительстве. Логично догадаться, что большее по диаметру бревно подвергается срезу в меньшей степени. Лишнего материала от оцилиндровки деревьев крупного диаметра меньше. То есть речь идет о меньших составляющих на издержки подготовки строительного  материала по сравнению со случаем бревна более  тонкого диаметра. Как следствие приобретения ОБ большего диаметра обходится покупателям дешевле.
  2. Ни разу не задумывались, почему кладка блоков типа сибит производится многократно быстрее чем кладка, к примеру, облицовочного кирпича стандартных размеров. В итоге приводит к меньшей денежной оплате.  Правильно, причина в превосходящей площади блока сибита по сравнению с кирпичом. Проследить тенденцию временных затрат при использовании бревна меньшего диаметра и больше можно точно таким же образом.
  3. Между бревнами используется уплотнитель, к примеру льняной материал, который в какой то мере служит и декоративным элементом, кроме функции защиты от возможного продувания. Чем больше бревен в стене одного и того же диаметра, тем больше времени уйдет на установку этого материала. Использование бревен с меньшим диаметром подразумевает их кладку большим количеством, нежели использование бревна с большим диаметром. А это опять таки выливается во временные затраты работников.
  4. Обслуживание деревянного дома требует нанесения пропитки от горения и прения, как думаете &#8211- что быстрее наносится кистью &#8211- площадь из крупных бревен, с меньшим количеством стыков или та же стена с меньшими бревнами в диаметре, но большими в количестве?

ocille 223x300 Себестоимость резки бревна

Больший диаметр бревна требует меньше времени на кладку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика